Метаморфоза

Алексей Марсанов
Всё лучшее рождается в стенах,
в молитвах многолетнего затвора.
"Добротолюбие"* для нас собрал монах.
Как памятник духовного простора!

Всё худшее рождается в стенах,
в томленьях многолетнего затвора.
И "Камасутру"* написал монах.
Избавив мир от тайного позора.

Так в круге сходятся: начало и конец,
любовь и ненависть, грехи и покаянье.
И как о том сказал один мудрец:
"От ада до небес - одно дыханье"!


*"Добротолюбие" - сборник духовных произведений православных святых.

*"Камасутра" - эротический трактат о способах любовных соединений.