Конфета

Андрей Шуханков
Разворачиваешь конфету,
глядь, а детства давно уж нету,
и совсем ни о чём на вкус…
Так меняются предпочтенья,
тексты старятся до прочтенья,
седина проникает в ус.

Ни житья, ни бытья – морока.
Отмотал половину срока,
сокращенье предположил,
потому как не долгожитель –
удивительных слов хранитель,
без которых-то и не жил.

День неслышно в ладонях тает –
на часах календарь мотает.
Колокольца нет под дугой.
У дороги малец с конфетой
очарованно смотрит в лето:
– Разворачивай, дорогой…


11ч. 47 мин.    04.03.2023 г.