Ты сам

Жоомарт Бекишов
Не надо кричать что вы хороший,
Если от вас отвернулись люди,
Не надо грозиться, что я покажу вам,
Насколько я крут , а вы ведь зануды.

Никто не знает что будет завтра,
Каждый судит кто ты сегодня,
И значит он прав указав на ворота,
Куда ты должен исчезнуть на долго.

Учитель он тот, кто тебя покидает,
Уходишь куда глядят глаза.
Одиночество тьмой наш взор ослепляет,
И смотришь только во внутрь себя.

Увидев свои бесконечные ноши
Которыми хочешь себя обольстить,
Гордыню всего лишь питаешь  мощно,
Никто не желает тебя навестить.

Ты сам себе создавал проблемы,
Ты сам обрёк себя на провал,
Ты сам устроил утечки денег,
Всё сам, другой, не предавал.

И если ты восстанешь когда то,
Из пепла взлетая ввысь в облака,
Спасибо скажи не давшим надежды ,
Без них ты не смог бы открыть те врата.

Открыли они тебе ту дорогу,
Куда не ступает нога подлеца,
Куда завивает тропинка с колючкой,
В конце надевают чалму мудреца!