Туда, где остались мы

Леста
Олень вернулся, не смог пройти...
                и руки без рукавиц ...
и снег царапает до локтей
                и тянет, и валит ниц....
но шаг за шагом иду в снегу....
                на край ледяной зимы....
сквозь очень темное "не могу"...
                туда, где остались мы...
И слезы жгут ледяной проем,
                который внутри меня...
Но я Иду. С Зеленым Огнем...
                Сквозь очень странные сны...
Взметнулись в черную мглу небес
                оленьи ветви - рога…
и крепко сжали ладони кость
                и прочно стала нога....
и я полезу по ним наверх,
                олений согреет вдох...
все выше...выше...
              не видно звезд
и плащ отчаянно плох...
                все выше, выше ...
и ближе звон
           Сияния в Вышине...
О, дай мне Боже,
           немножко сил
                в зеленом белесом сне!
В Чертоге Призрачно-Ледяном......
             в осколках зеркал иду....
Теперь я знаю, где спрятан ты,
                и точно тебя найду!
Найду, чтобы плакать, обняв тебя,
             рыдать над тобой и мной....
Чтобы...оттаяла та земля...
                и потекла водой....
Вешней водой зашумела вниз,
              руша громады скал...
Так легко никогда никто
              снег с тебя не сдувал....
Так горячо никогда никто
               губ твоих не искал...
Так доверчиво рук своих
            никто тебе не давал......







06.03.2023     04.00
фото