Баллада о селёдке

Татьяна Наджарова
               
 Он был  на вид довольно  скромный, кроткий,
 «Сударыней»  всех женщин называл,
 Одну лишь страсть имел: поесть селёдку.
 Нелепый ожидал его  финал.

Казалось бы,  ну ешь селёдку дома,
В кругу семьи. Какая благодать!
Но не ведущим был он, а ведомым:
И всполошились  дочки, внучки, зять…

Так,  где и с кем поесть тогда  селёдку?!
В библиотеку наш шагнул герой
Своей  чуть покачнувшейся  походкой,
Но не устроил там расклад такой.

В итоге, он с мужчинами, не с дамой,
Преодолев волнение в крови,
Договорился, есть селёдку в храме!
Добавить остаётся: cэ ля ви!