Расплавлена свеча заката

Таис Никольская
Расплавлена свеча заката-
Часы сгорают-воск в золе.
Меняют привкус тайны ароматы- 
Мечты-мерцая в лунном серебре.

Неумолима стрелка циферблата-
Дожди не в срок,желания нет-
Узнать когда дойдет от адресата-
Вчера ещё отправленный ответ

И памяти шаги и звук паркета-
Тень в зеркале и хвОя на земле-
Где миг запечатлел две даты-
Застывшие в заоблачной слюде.
 
Сверкает льда зеркальная оправа
Мерцает свет огнями в хрустале
След меркнет в отдалении заката
И смысл утраченный во мгле.

Но неба чистота,дым ладана,оклада-
Так явственен и то важнее мне
Что тишина-та главная отрада,
И мир в покое-радость на душе.