Перо и ружьё

Дакота Миллер
Я не умею складывать слова,
Тем более, касательно любви.
Она была, но помню я едва,
Бурлящую субстанцию в крови.

Она была, а я ее не знал,
Как мать с отцом, я не успел узнать,
Что починил, а что сломал.
Она успела всю себя отдать.

Ты мне не верь, когда я говорю,
О чём-то, что касается любви,
Да, я её за всё благодарю,
Но ты свою сначала проживи.

Моя любовь скупа, странна и буйна,
Я диким был, любовь была такой,
Родили ее там, где вечно шумно,
Жила же там, где диким был покой.

Любовь моя нашла меня мальчишкой,
Учила себя с женщиной вести,
Учила меня интересу к книжкам,
Учила меня говорить "прости".

Любовь моя была умна безумно,
Одетая всегда не весть во что,
Она была, как крепость, непреступна,
И так была красива, как никто.

Она меня спасала и бранила,
Она кричала, била по спине,
Она за мной совсем и не следила,
И верность пса приписывала мне.

Моя любовь жить без нее учила.
Простому даже, вроде "как стирать",
Любовь меня ото всего лечила,
От пуль и от чего не принято страдать.

Ты просишь меня ёмко описать?
Дать точное любви определение?
Чтоб это сделать, её надо знать,
А я знаком был с ней всего мгновение.

Любовь-то спать иначе на кровати,
Когда всю жизнь проспал ты от окна.
Любовь-где в спину сыпятся проклятья,
А после ночь в объятиях без сна.

Любовь-тогда, когда умеешь слушать,
Даже не в силах ничего сказать,
Когда слова твои тебя же душат,
Когда ты вынужден ей что-то обещать.

А я, мой друг, нарушил обещание.
Она, со мной мирилась и жила,
А тут, раз, и пришло прощание,
Любовь моя тут от меня ушла.

Я сам виновен был в её уходе,
Так было точно лучше для неё,
Ей было сложно жить в подобном сброде,
Она была перо, а я ружьё.

06.03.2023

(с)Дакота Миллер