Лого-рифмы

Сон Светлана
Сегодня был приятный день - накануне весеннего праздника пришли авторские экземпляры книжек серии "ЛОГО-минутка". Авторы Наталья Иванова и Светлана Сон. Книги уже продаются в интернет-магазинах. Вот ссылка - https://www.labirint.ru/books/925610/ . Пусть они помогут малышам научиться правильно говорить! Спасибо издательству ФЕНИКС за предпраздничный подарок!

Шипящие звуки
Мышки и кот
Мышки на цыпочках бродят по крыше,
Мышки могли бы забраться и выше,
Просто под носом шныряющий кот
Хочет мышей положить в бутерброд!

Про мышонка
Умял с утра мышонок Шкет
Шуршащий, лакомый  обед,
Он всё до крошки проглотил
И нам с улыбкой объяснил:
- Про плюшки объявление –
Ну, просто объедение:
Свежайшее и сдобное,
А главное – съедобное!

Свистящие звуки

Семечко
Семечко лежит в земле,
Снится семечку в тепле,
Как весна вовсю смеётся,
Оттого сердечко бьётся
И на волю точно в срок
Пробивается росток!

Дифференциация Р и Л

Ягуару стало плохо,
Ягуар лежал и охал:
- Закрывайте срочно дверь,
Заболел ветрянкой зверь!