Как приветил нас Жеглов

Игорь Трохачевский
Подставляй для удара "пятак" -
вещь единственная за так,
а последний медовый пятак -
отложить на червлёный закат...

На - с отвалом башки рок-енд-ролл,
наркота плюс отхожая роль -
в узких сферах, звездой на басу -
бархат звука веду и пасу...

Дохлым плюсом - разобранный секс,
безразборный оттачивать текст,
за Клондайк, что в курносом носу -
заковырным перстом нахожу...

Этот мир, мной придуманный зло,
на минуту придумки, козлом,
не на тех веществах зависал,
обнесла позитивом весна...

На кармане торчка - наркотой,
нас приветил Жеглов, и ногой
отшвырнул - прозаизм сочинять -
тишь сиреной да буйную гладь...