Приступ

Мария-Романова
От мыслей сковывает лёгкие,

От лёгких кривит лицо.

Мы так молоды, чтобы подохнуть.
Но брошу последнее на ветер словцо.

И так страшно мне, но не больно внутри,
Если рядом вижу тебя.
Только кто-то кричит: детка, отомри!
И лишь ужас селится громко звуча.

Глаза закатив, я гляжу в себя.
И боюсь где-то там пропасть.
Лишь прошу, держи, не пускай меня.
Я боюсь этой пропасти сласть.

Замерев на миг,
Вот он - новый приход.
Он с тройной разойдётся силою.
Я боюсь тебя, я боюсь себя.
Так и хочется крикнуть:
Помилуй!

И пройдя эти девять кругов,
Полной грудью вдохну.
Мне сейчас ничего не надо.
Я была готова встретить старуху в лицо.
Пролетев в поднебесьях Ада.