Солнце мёртвых

Алексей Шаталов
Кто-то придёт, чтобы взять всё, что было моим.
Кто-то придёт, чтобы выжечь меня из меня.
Кто-то придёт мне сказать, что я не был живым.
Кто-то прикажет - я стану забытым в течение дня.

Кто-то придёт перерезать хрустальную нить,
Съесть моё тело и выпить до дна мою кровь.
Кто-то закроет глаза мне материей тьмы
И поведёт убивать, называя всё это игрой.

Кто-то придёт отменить установки судьбы,
Кто-то придёт навязать мне свой внутренний ад...
Плотной стеною стоят те, кого я любил -
Но почему и они все так благоговейно молчат?

Кто-то пришёл и украл всё, что было моим...
Кто-то пришёл и убрал отовсюду меня...
Кто-то пришёл мне сказать, что я не был живым.
Кто-то - сидел в стороне под спасительной мантией сна.