Выпал шанс - так используй уместно!

Хатима Ахмедова
Почему так бывает порой?
Когда ждём - ничего не светит.
Расхотели - и тут же горой...
Может, знает кто и ответит.

Испаряются мысли твои в никуда,
Частью льются лишь на бумагу.
Да и время, что как вода,
Подавляет к мечте уже тягу.

И чрез годы ты смотришь опять
На себя. Если б раньше ты посмелела...
Ничего не вернёшь уже вспять.
Не получишь, что прежде хотела.

И пусть грустно звучат иногда слова.
Нужно с правдой мириться честно.
Не пустая всё это молва:
Выпал шанс - так используй уместно.