капель

Апрельский Сказочник
ты мне не нужна, трехцветная,
ни сыры, ни птенчики твои.
я витаю там, где снег болезный
и прекрасны маковки церкви.

золотится с небом, все смеется,
думает о миге, как вернусь.
я соскучился по крышевой капели
и по тем, в ком я читаю грусть.

я хочу играться вновь словами,
до крови все ноги измождить.
как, скажи мне, сделать этот город,
будто Питер - храмом дорогим?

вот бы знать, что хлесткими цветами
вновь разят масла убогий холст;
вот бы видеть, что весна прекрасна
и разденет нагло каждый плёс*.



*отсылка к островной природе северной столицы.