Мечтатель всё ещё в душе

Кристофер Маккэндлесс
Мечтатель всё ещё в душе,
Крыша и ночь - вот мой фуршет,
Луна и звёзды - мой торшер,
Дворец - средь детства гаражей.
Набор цветных карандашей 
Вместо седых календарей,
Ход времени - это клише,
Победы - все на кураже.
Среди чумы пустых торжеств
Найти себя на мятеже.
Отказ от пушек и ножей,
Ведь мысль острее и свежей.
Быть выше трусов и ханжей,
Убийц, болванов и пажей.
Преображать лжецов в мишень,
Рассвет наступит вновь. Туше!

(07.03.2023)