Жадина

Елена Инкона
Снег на улице. Ура! –
Рада снегу детвора.
Но один мальчишка –
Первоклассник Мишка –
Не даёт нам трогать снег.
Что за странный человек?
 Он кричит:
– Не трожь! Не дам!
Буду здесь играть я сам.
Крепость вздумал строить я.
Территория моя!
 А Сергей ему в ответ:
– Нужен снег? Проблемы нет!
Мы уйдём, а ты играй,
Строй, что хочешь… Не скучай! –
И, закончив этот спор,
Мы ушли в соседний двор.
Не прошло пяти минут,
Миша был уж тут как тут…
– Ладно, понял, – он сказал, –
Я играть один  устал… 

Рисунок художника Евы Симаковой