Не соси сосульки!

Светлана Богданова 5
Сосульки - очень вкусное название!
Но не лизать, не грызть зубами их нельзя!
Название заманит- Ох, коварное!
А горло заболит, окажетесь в кровати вы!

Вот как-то звери из Америки
и Африки
Решили к нам приехать в снежную Антарктику.,
Попробовать на вкус сосульки -
может сладкие?

Они не видели ни разу
снега белого!
И не катались ни на лыжах,
ни с горы, спускаясь смело.

Понадевали шубы крокодилы и
макаки,
Приехавшие к нам из Титикаки.
И завернулись в толстые шарфы
Пятнистые мерзлявые жирафы.

Бегут бегом слоны и носороги,
Чтоб не замёрзнуть сильно по
дороге.
Но снег хватает толстокожих всех за пятки,
Оденьте валенки и будет всё в порядке!

Увидев хрустали прозрачные сосулек,
Зверюшки сразу в рот их потянули
Наелись снегу, пососали льда-
И заболели, Вот беда!

Их от простуды вылечат,
конечно, люди,
Вот только снега и сосулек
(Хоть их подавай на блюде!)
Сосать и грызть уже не будут ,
Урок теперь они не позабудут!