Сурок вылез уже из норы

Вераника Родионова
Нам весна с тобой улыбается,
Вот и март уже наступил.
Планов много так намечается,
День вчерашний надежду внедрил.

Только кошки кричат спозаранку,
Им весна, видно, импульс даёт.
И не надо им даже приманку,
Всем известен ведь мартовский кот.

На нас солнышко ласково смотрит,
Будто нам всё советы даёт.
И день снова весенний приходит,
Он на вкус будто-бы сладкий мёд.

Птицы нас с тобой известили
О приходе весенней поры.
И задумки наши все в силе,
Сурок вылез уже из норы.

Расцветают природы витрины,
Распускаются почки уже.
И деревья, как исполины,
Ждут цвеиенья - они в кураже.

А природа, она уж проснулась,
Руки кверху свои потянув.
А потом всему улыбнулась,
Нам с тобою надежду вернув.

Птицы нас с тобой известили
О приходе весенней поры.
И задумки наши все в силе,
Сурок вылез уже из норы.

Ветерок нам весеннюю свежесть
Вот уже принёс на порог.
А в окрестности сразу безбрежность -
Разбежалися сотни дорог.

Всё сурок марафет свой наводит,
Чистит лапки и шкурку скребёт.
Ведь побегать так очень он хочет
Спозаранку весь день напролёт.