На полгода дятел я

Альбина Кирсанова Закусова
За стеной проснулся дятел —
суматошный ковырятел!.

Как же  рано он встаёт!
Бьёт, колотит, ковыряет …
то, что спать пора, он знает.
Спать дебильный! не даёт.

Снизу – слева, сверху – справа,
грохот, шум над головой…
Я, работничек не бравый,—
кое-как плетусь домой.

Как-то мне в мозгу неладно.
Съем я что ли шоколада,
память шепчет мне: постой!
Ты сходи-ка в «Домострой».

"Разбежался взгляд  по полкам:
Лаки, краски, бустилат!
Оглядел  товары  с толком:
Нынче  в моде…  ламинат!"

— Клеёнка, паря, тоже есть?

— Не надо ехать в Бангладеш,
У нас клеёнка — тоже вещь!

Голова пошла по кругу,
— Позвоню-ка срочно  другу.
Ох!.. мне надо бы  присесть.

— Вопрошаю не от скуки,
вы должны менЕ понять…
Сколько можно в однЕ  руки?

— Вы хотите оптом взять?

— «Кто последний, я за вами», —
так и хочется сказать.
И скажу - ка я…  меж  нами:
жисть  пошлаааа,  едрёна  вошь!

— Ну, зачем  так  волноваться?!
Мой совет: читайте «ЗОЖ».

— Циркулярку  мне бы, братцы,
и конечно фирмы  «Bosch»!

Это то,  как раз, что надо.
(В энтом  ты…  мене…  поверь):
все соседи будут рады,
как визжит она! — Как зверь!

Все  проснутся!: сэры, леди…
(как  в берлоге  спят!— Медведи)!
По-треп-лю  им нервы!!!
В безобразии…  конеШно...
ненароком, но…  нароШно
я давно! — не первый.

— Ну...  держись, честной народ,
справа  и… наоборот.
Скоро очередь моя.
На полгода дятел я!