***

Потомок Хазар
 Не перестают удивлять своей безграмотной демагогией мэтры.
- История пишется сейчас.
 - Ну что вы, история пишется через столетия.
-Ну не так поздно, просто после того, как будут видны результаты происходящих событий.
- Не было никакой Киевской Руси, было Киевское княжество.
- А на каком языке это написано современниками? Через сколько веков написана первая летопись?

Дикая чушь, завершенная шовинистической подначкой - У нас вся история описана вон откуда и куда, а вы, гои, куда вы с этим самым в калашный ряд!

История это научная дисциплина? Как бы да. Тогда оставляем в покое религиозную составляющую и устами индуса спросим себя, а почему мы должны верить, что египтянину-диссиденту надиктовал тексты скрижалей именно этот персонаж, а никакой иной?
Тем более, что и в ответ на подковырку шовиниста латентного можно спросить, а через сколько веков вышеупомянутые события были изложены в свитках в вавилонском плену?

История - понятие многоликое.
То что описывает история Польши диаметрально противоположно тому, что описывает история Швеции. Чаще всего историей считаются рефераты и ссылки на них с романов известных писателей. Как правило документы и фактологические материалы фальсифицируются и уничтожаются, подменяются новой властью.

Это все банальные истины и обсуждать их таким мэтрам как-то малоприлично.

Полагаю, что история пишется современниками в виде хроник.
С течением времени другие историки изучают эти хроники пытаются выделить и устранить фальсификации научными методами, отбрасывают компиляции и на основе оставшегося материала в меру своего таланта делают выводы о причинах тех или иных событий в хронологическом порядке и описывают результаты, к которым привели деяния народов и их вождей. Так работает историческая наука, действующая в рамках дозволенного ей властью, заинтересованными лицами и силами за пределами подвластной территории и господина Случая.

А эти, мэтры которые, демагогируют галимо и ненаучно.