Кураж

Татьяна Головина 5
Если воин ты в душе,
В бой иди на кураже.
Предварительно проверь:
Если есть – ты воин-зверь!

Начат бой, но всё не так…
Сам ли плох? Иль враг – мастак?
Вдохновенье иль кураж –
Где же ты, помощник наш?!

Сонно, вяло всё… смотри:
Нету тонуса внутри.
Почему всё не спеша? –
Не хватает куража…

Вы со шпагой, иль с ножом, –
Овладейте куражом.
Без него не победить.
Проигравшим хочешь быть?

Нет. Победу одержу!
Если хватит куражу…
Стих замучила. Пишу.
Не хватает!!! куражу…

                06.03.2023

_____________________________________
*Кураж – состояние эмоционального подъёма 
(Викисловарь: https://ru.wiktionary.org/wiki)