Сон

Игорь Шляпка
Я снова ёжик в утреннем тумане,
Прижав к груди заветный узелок,
Бегу туда, где ложечкой в стакане
Звенит ручья весёлый голосок.

И, сдерживая трепетное сердце,
С надеждой, что виденье не спугну,
Я отворяю крохотную дверцу
В чудесную далёкую страну,

Где ждёт меня, во-первых, друг любимый,
Тепло огня в камине, во-вторых,
Горячий чай с вареньем из малины
И звёзды, что разделим на двоих.

Я верю, долгожданное возможно.
К своей мечте прокладывая путь,
Стараюсь очень-очень осторожно
Волшебный сон в тумане не спугнуть.