Птицы перелётные вернулись

Евгений Кашаев
 

Птицы перелётные вернулись

по весне на родину обратно.

Люди птицам в небо улыбнулись.

Жизнь продолжается, понятно!

 

Человеки крылья обрели,

облетают страны,части света.

Родина морозная вдали

понимает: круглая планета!..

 

... до поры,как грянула гроза,

небо разрезая на куски.

Делай выбор, за кого ты "за",

по какую сторону реки

 

правда первозданная твоя

защитить взывает от напасти

рощи, деревеньки и поля,

детство,человеческое счастье.

 

Мирный и широкий прежний взгляд

нам без боя не вернуть назад,

раз потомки тех, кто были братья,

подняли на нас полмира  ратью,

 

завывая на манер шакалий,

жертву из себя изображая,

в сатанинском свастики оскале,

в жажде русской плоти урожая.

 

И другого нет у нас пути,

как о мире мы ни сожалеем,

чем фашистский морок извести,

что шипит по киевским аллеям.

 

Им придётся снова встретить Бульбу

на днепровских древнерусских кручах.

Если "скакуны" переобули,

так Тарас напомнит и научит.

 

День придёт,и  снова вспомнит Нэнька,

изрыгнув бандеровскую скверну,

Гоголя, Багрицкого, Шевченко,

ну ,и Малиновского ,наверное!

 

Неизбежно будут две сестры

рядом после самой дикой свары,

как ни "помогают" до поры

разлучить их новые корсары.