Бог с тобой, Украина

Юрий Буков 5
Бог с тобой, Украина.
А Россия – сестра.
Мы с тобой – двуедины;
С общим предком Днепра.

Были годы лихие
В нашем прошлом, когда
Шли на Русь и на Киев
То Литва, то Орда.

Не забыть нам с тобою
Сколько горя и бед
Принесли нам с войною
Немцы, ляхи и швед.

В распрях буйных и вечных
Всем хотелось привлечь
Киев-град и, конечно,
Запорожскую сечь.

Мы отбились в ту пОру,
Но всё так же теперь
Рыщет, сея раздоры,
Жадный западный зверь.

Нам обеим досталось
Зла за тысячу лет.
Потерпи ещё малость,
Плюнь на ложь и навет.

Верить нЕзачем тайнам
Зарубежных хапуг.
Лишь Россия Украйне
Давний истинный друг.

Пусть забудется время
Кровавых   годин.
Мы с тобой – одно племя,
И  Бог  наш – один.