Радость бытия

Василий Макарчук
В потоках солнечного света

Стояла женщина в цветах.*

В ней ощущал дыханье ветра

С улыбкой светлой на губах.

 

А март шептал ей сказку-небыль,

Всё звал в далёкие края,

В предгорьях здесь под синим небом

В ней видел радость бытия.


* - ко дню женского праздника 8 марта