Лягушка-древолаз

Елена Инкона
В зоопарке есть лягушка.
Кличут чудо – древолаз,
С виду вроде бы игрушка,
Но и змеям фору даст.

У неё на яркой коже
Сотня пагубных веществ!
Яд берёт она, похоже,
Из всего того, что съест.

Кроха, с вишенку размером,
Четверть века может жить.
Но вот людям, даже смелым,
С ней не следует дружить.

Лучше б ей в среде привычной –
В тропиках режим блюсти,
Мошек есть, и быть токсичной,
Чтобы жизнь себе спасти.
 
 Иллюстрация Емельяна Борисова