Белый пуховик

Маргарита Володина 2
Прикупила я под праздник
Себе белый пуховик.
Зеркала сказали сразу:
"Он не мал и не велик!".

Он меня так обнимает;
Согревает,утешает.
Украшает жизнь мою -
Я его боготворю!

В нём держать стараюсь спинку,
Чтобы выглядеть картинкой.
В нём нигде не прислоняюсь,
Белоснежной быть стараюсь.

Мимо ехала машина,
Навоняв вокруг бензином.
И, обдав фонтаном брызг,
Всё испортила мне,вдрызг!...

Я стою в грязи,увы,
С ног до самой головы!
Как шофёр сообразил,
Только,вдруг, притормозил...

Предложил мне сесть в машину,
До химчистки подвести.
Говорил, что он,разиня,
И готов ответ нести.

А в химчистке всё готово;
Пуховик опять, как новый!
Оплатил водитель чистку,
Мы теперь знакомы близко.

У народа на виду
На свидание иду!
Догадайтесь сами,с кем?
Всем - счастливых перемен!!!