О Весне

Светлана Соколкова
Обними меня, Весна, да, спозаранку,
Обними, прижми, и расцАлуй,
Разбросай платки по полю, как цыганка,
Разнотравьем, разноцветьем – околдуй.

Пусть проснется и задует теплый ветер,
Нарушая, всем привыкший за зиму покой,
Пусть опять роса искрится на рассвете,
Солнце яркое пусть всё согреет под собой.

Обними меня, Весна, согрей лучами,
Пробуди от спячки, растолкай,
Сладкими, душевными речами,
Обвивай меня, буди меня, давай.

Помоги принять мне важное решенье,
Все дороги мне открой, и подтолкни,
К той, где я найду свое предназначенье,
Где, однажды, смело выйду из тени.

Рассекреть мое существованье,
Растопи все льдины на пути,
Пусть закончится однажды ожиданье,
Что мешало мне вперед идти.

Обними меня, Весна, сними одежды,
Сбрось отжившее и прошлое с плечей,
Дай мне выйти к свету, обретя надежды,
С верой следовать к звезде своей.