Ночи бывают светлее

Инна Машенко
Легчайшие снежные эфемериды
Проносятся вихрем над нами, над рощей.
Немыслимо быстро исчезнуть - так проще.
Прощальные капли в ладонях раскрытых.

"Ослаби, остави, прости..."* Не светлеет
На душах. Играют всё чаще без правил.
Азартно? Безумно? Топор не оставил
Ни сада, ни дома, от старой аллеи

Тенистой ни тени. И тянется крепкий
Сорняк по дорогам к домам искривлённым.
Там Каин, уставший, под выжившим клёном.
Ничто не избыть ведь из памяти цепкой.

Он знает, что ночи бывают светлее,
Чем души. Не слёзы, но адская душит
Усталость. Путь вечных скитаний отсужен
У Неба. А страсти то вспыхнут, то тлеют,

Как тлеют горячие угли под слоем
Золы. И тяжёлый кошмар еженощен.
И хочется  просто исчезнуть над рощей
С тем эфемеридно-снежинковым роем.

28.03.2023
*Молитва