По гагаринским следам

Игорь Трохачевский
Как сварить и спечь, зажарив,
приготовить счастья вал,
никаких рецептов, правил,
хошь счастливым стыть - валяй...

По Пруткову, по наитью,
по хайвею, на авто,
от сияния разбиться -
от рекламы, в решето...

Зэковской рвануть душою -
по гагаринским следам,
Юра, озорней с тобою -
встретить инопланетян...

Разберёмся с ними, сядем,
трубку мира так забьём -
в стену смеха, смеха ради,
хорошо летим, копьём...

Но Барбос какой-то тявкнул -
непорядок, здесь, живым...
Счастье - с первым космонавтом -
на короткой, не на "вы"..