Пустой Рукав Добби

Олег Михин 68
Волшебство - человек за одеждой,
Чудеса - не пустынный рукав,
Умираешь раздетым невеждой,
С недописанной парою глав.

Не страшны глубочайшие лужи,
Диких пуль не боится висок,
Ведь одежда - всего лишь снаружи,
И остался дырявый носок.

Так зачем же даётся свобода?
На одной из сторон баррикад,
Где хозяин с лицом кукловода,
Посылает за шмотками в Ад.

Как то странно забыть о простуде,
Без одежды, ботинок и прав,
Ведь кругом пустота. И в ней люди,
А за ними - такой же рукав.

Из него только грязные пальцы,
Что касаются тоненьких плеч,
Остаётся раздетый скиталец,
И последняя голая речь.

Всё спокойно, без боли гнетущей,
Без одежд. На лице балаклав,
Сто дверей, а за ними удушье,
Так и умер держась за рукав...