Провода

Лидия Шишко
Солнце греется в крыльях птиц, прилетевших в город,
гладит чёрно-белые фраки поющих вёснам пеан.

Ты с годами стал мне безраздельно больше дорог.
Где-то там вздыхают вены рек, бегущие в океан.

Умиляют водопадов разинутые рты,
где ничьей становится, смешавшись, озёр и рек вода.

Вечность и покой, который выпьет наши черты...
Ласточки удерживают проржавевшие во времени провода.

07.03.2023