Каждый год, финтифлюшка 1

Нина Михайловна Давыдова
Каждый год, начиная с окончания новогодних праздников Лариса мечтала, как она купит палки для скандинавской ходьбы и начнет ежедневно радовать подаренный дочерью шагомер тысячью, двумя, тремя и наконец десятью тысячами шагов. А еще она планировала составить распорядок дня, питаться по часам и по частям, а не съедать сразу и борщик, который опять получился очень вкусным, и котлетку, что так ароматно и призывно шкворчит на сковороде, и кофе выпьет не сладкий и без сливок. А потом, да, потом она подберёт простые, но очень эффективные упражнения, которые подтянут живот, уберут булочки приросшие к ногам и рукам, и   талию сделают такой стройной, что она-таки  влезет в купленные три года назад  брюки, что уже вот-вот выйдут из моды.
Но, ломая все планы, нахально заявлялся китайский новый год, потом чей-нибудь день рожденья, следом гремело салютом 23 февраля, плавно перетекающее в 8 марта, первые весенние шашлыки и ...
Брюки Лариса Ивановна отдала снохе, палки купила, но в конце концов подарила зятю, который благополучно потерял их где-то в собственном гараже, а упражнения вызывали у неё то одышку, то головокружение, и Лариса Ивановна решила, что лучше не рисковать. Просто присмотрела себе новый купальник и стала мечтать, как будет плавать в теплом, ласковом море, которое смоет с тела усталость и  лишние складки, позолотит кожу и подарит радость от того, что она-таки вырвалась из дачно-домашней суеты, сшила себе просторное, летящее платье и, откопав на антресолях широкополую шляпу, гуляет по набережной, а навстречу ей идут такие же мечтательные Веры Петровны, Людмилы Михайловны и даже Александры Васильевичи...
06.03.23;