Баллада о кобыле

Валерий Сохатый
ЦИКЛ  БАЛЛАД:  "Под  небом  Жёлтого  Карлика"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

            .           БАЛЛАДА     О     КОБЫЛЕ

Сегодня  в  мире  как-то  даже  позабыли,
Как  много  статуй  установлено  кобыле.
А  ведь  заслуженные  старые  кобылы
Ещё  недавно  кобылицами  все  были,
В  степях  носились  ветром  вместе  с  жеребцами
И,  что  скрывать,  потом  их  делали  отцами.

В  бою  скакали,  на  спине  с  кавалеристом,
И  в  цирке  выступали  с  цирковым  артистом,
В  полях  пахали  и  возили  в  бочках  воду,
Немало  пользы  принесли  трудом,  по  ходу.
Спокойно  в  стойле  доживай  свой  век,  родная!
Друг  человека,  друг  всего  родного  края!

            +                +                +                +                +