Межевая тропа

Николай Голубош 2
Кто я есть и что я стою,
Что я ставлю на весы? -
Я иду своей тропою
Вдоль ничейной полосы.

Слева пропасть, горы справа,
Беспокойные места...
Слева ложь, богатство, слава...
Справа - неба высота.

Слева - рожи, справа - лица,
Разделенные чертой, -
Там лежит моя граница
Между злом и добротой.

В том краю нельзя укрыться,
Там в веках покоя нет:
Нарушители границы
Пожирают белый свет.

Мысль заветную лелею,
Что в полуденном краю
Всё смогу, и всё успею:
Долюблю и допою.

Если тьма ночная ляжет
По-звериному рыча -
Путь к спасению укажет
Негасимая свеча.