Не герой

Владимир Граст
Мы все умрём.
Когда?
Не слишком важно.

Но я хочу гордиться этим днём,
Когда со мной
Был рядом кто-то счастлив.
Мы были с кем-то счастливы вдвоём.

Я не герой.
И я им вряд ли стану.
Герои - в роде некотором зло.

Но в наше время быть собой -
Уже немало,
Я без геройства
Каждый день творю добро...

И я спешу.
Куда?
К счастливым детям.

И я им снова счастье принесу.
А много ль надо?
Нет. Пришел бы папа -
Веселый, трезвый... И обнял жену.

Я не герой!
К чему?
Долой пижонство.

Пусть даже кто-то скажет, что я злой.
Но важно:
Я в ненастный день согрею
Тех, кто зовёт меня своей семьёй.
06.03.2023


Полное собрание сочинений ищите на Литрес: Избранное и новое, Владимир ГраСт (скачивание бесплатно).