Настоящий

Владимир Шостак
Он был рождён рабочей кастой,
А потому – мужик рукастый.
Построил дом, поставил древо,
Сложил и печку для согрева,
Но, отдохнуть решив от рьяни,
Поджёг случайно дом по пьяни.

А протрезвел – и снова стройка,
За стройкой – новая попойка,
Где спьяну, став опять дебилом,
Под жуткий мат жену избил он,
Нормальных слов не зная, кроме
Того, что он хозяин в доме…

Добро и зло в себе таящий,
Таков мужчина настоящий?