Март прорвётся

Алла Мельничук
Как ты шторами не загораживай,
Всё равно прорвётся свет оранжевый.
От весны не спрятаться, не скрыться.

Как ты грешных мыслей ни отваживай,
У природы всё давно отлажено –
Март прорвётся через все границы.

Положусь на мудрую судьбу,
На экспромт, на случай, наобум?!
№ 3235 – 30.03.2004 г.