Коронагрипп

Анатолий Собакин
Меня побили палкой. Били сильно.
Теперь трещат и ноги и спина,
И голова работает дебильно,
Не понимая где и с кем она.

В руках проходят искры разряженья,
Во рту какой-то привкус, сухость, взвесь,
И сам я распластался без движенья,
Покрывшись липким слоем просто весь.

Температура движется к рекорду-
Ещё чуть-чуть и градусник пробьёт.
Я пью и пью то чай, то просто воду,
Но всё,что пью, всё превращаю в пот.

Умчалось сердце тоже к апогею.
В груди нет воздуха, есть кашель и затор.
И с каждым часом я без сил слабею,
Мне бы поспать, но не приходит сон.

А на дворе весна и снег подтаял.
Лисичка ходит мимо каждый день.
Я помню это спутанным сознаньем,
Но так ли это, помню не совсем.