Моё имя

Элена Снежная
/всем девочкам любого возраста/

Пролог.
 
Приоткрою огромный секрет:
Как зовут меня, я расскажу вам,
Пусть случайно, а может, и нет —
Напишу своё имя по буквам.
*  *  *


Моё имя в мозаике снов,
Собираясь тропинкой реальной,
Сбросит с двери последний засов,
Под седьмой запечатанный тайной.

В моём имени песня ручья
Льётся с горных вершин нежным звоном,
Ароматами шёпот дождя
Каждой нотой рисует узоры.

Имя мне вышивает гроза
В кружевах фиолетовых нитей,
Где в раскатах гремит тишина,
Вторя эхом в воздушном зените.

Пишет имя мне в каплях роса,
Обнимая миры на восходе,
И кристальных сияний слеза,
Словно в прописи, буквы выводит.

Расцветает шелками полей
В покрывале весны моё имя,
Оно в музыке ветра слышней
И по коже — приветливым штилем.

Моё имя, как пламя стихов,
Теплотой согревая, чарует,
Оберегом твоих берегов
Невесомостью крыльев целует.

Звуки, шёпотом произнеся,
С лёгким трепетом ты повторяешь...
Всё так просто — Любимая я —
Имя сердцем ты помнишь и знаешь.