Время синих сугробов...

Людмила Кирсанова
Время синих сугробов и тяжкой войны.
От родного порога уходят сыны.
В окровавленных красках рассвет и закат.
На солдатские каски с неба звёзды глядят.

Вот упала одна - чья-то юная жизнь...
Милый мой, не сдавайся! Не бойся! Держись!
Всех святых призываю на помощь тебе,
Чтобы выстоял ты в окаянной борьбе.

Смотрят очи сквозь вечность глазами судьбы.
Не надейтесь, отступники! Мы не рабы!
Не холопы мы! Нет! Помним дедов наказ:
Мы не тронем, покуда не тронули нас.

Ну а если мечами грозят и войной,
Выйдет русский на правый решительный бой.
Не найдёте достойнее наших мужей,
Заслоняющих Родину жизнью своей.

07.03.2023.