ЗА НАС

Андрей Матвеев-Добронос
Приимите, ядите, Сие есть Тело Мое,
еже за вы ломимое во оставление грехов.

Пийте от нея вси, Сия есть Кровь Моя Новаго Завета,
яже за вы и за многия изливаемая во оставление грехов.

(из Литургии св. Иоанна Златоустого)

 — — — — — — — — — — — — — —

— «Приимите, ядите...»
...и — трепет в груди!
Ведь не кто-то — Спаситель
Взывает: приди!

— «Пийте вси от нея» —
Дале слышится глас —
«Сия Кровь есть Моя,
Яже льется за вас...»

Наступает великий,
Таинственный час.
Я ж сквозь пение лика
Всё слышу: « ...за вас».

А в ответ сердце плачет,
Нет! — воет стеня,
Ведь «за нас» это значит
Что и за меня!

И в груди давит больно,
И — слёзы из глаз:
Ведь Сам Бог добровольно
Рас-пял-ся за нас!

© Андрей Матвеев-Добронос