Фиолетовость небес

Лариса Широкова
Прозрачна фиолетовость небес.
Свои оттенки  щедро дарит вечер.
Не сетую : заполнить вечер нечем...
Беру собаку и на лыжах в лес.

Под ветра дуновенья, птицы вскрик,
Под песенку лыжни могу о чём-то грезить,
Следить за положением созвездий
 И наблюдать меняющийся миг.

Здесь улетает от меня тоска.
В лесу душа  не чувствует угрозы.
А краюшек небес отрадно  розов,
И так легко рифмуется строка.

Во мне проснулся импрессионист.
Приду домой - возьму мелок, бумагу,
Доверю руку внутреннему магу,
И волшебством преобразится лист.


 Мелки для рисования или пастель .

.

2023

Фото автора