О чём тебе приятно думать

Анастасия Ларецкая
О чём тебе приятно думать
в часы когда покой. И сон
Не наступил ещё?Бесшумно
лишь крутят жизни колесо,

По стенам бродящие, тени.
И разбегаются огни,
Как от прозрачных приведений,
Из дней былых в иные дни.

О ком тебе приятно вспомнить?
Душой от плоти воспарив.
Кто собеседник твой бесплотный,
С которым любо говорить?

Глаза закрыв, уйдя в глубины
Своей души, на Альтаир.
От суеты и от рутины
В свободный благодатный мир.

Сосредоточено расставив
Дневные мысли по местам,
С кем хорошо прибиться к стае
Уже уснувших. К существам

Ещё неведомым Вселенной,
О коих знаешь только ты.
Да тот, с кем так же откровенна
Твоя душа, не зная стыд.

Мне о ТЕБЕ приятно вспомнить,
На склоне дня, глаза закрыв.
Когда душа, почти без плоти,
Вот-вот готова воспарить.

Когда лицо твоё родное,
Роднее видится вдвойне,
Мне обо всех приятней вдвое
Забыть. И думать о тебе.