Предание об ином Часть 4 заключительная

Лиза Март
В лесу царили тишь, туман и лужи.
Все чертоплясы под запретом впредь.
Как Лысый понавёл в округе ужас,
Не смели черти и пошелестеть!

А шёпотом про то передавалось,
Что этот Лысый – сущий демон злой!
На ужин бык ему – смешная малость!
Изловит чёрта – вмиг рога долой!

А как упустит жертву ненароком,
Свою же шкуру в ярости дерёт!
Но жалует посланников с оброком.
Ему Горыныч сам приносит мёд!

ЭПИЛОГ

Гуляло лето по росистой чаще,
Где утончённо пели комары,
Русалка разложила хвост изящно,
А Лысый в избу всё тащил дары.