Сказка Двенадцать поколений

Калинкин Владимир Васильевич
Предупредить спешу вас сразу,
Всё это плод моих фантазий.
Одна лишь мать у нас Природа
И первый сын Апрель от роду.

Обязан быть для всех примером
И вдохновив на путь победный,
Его судьба вознаградила,
Свет золотой с небес пролила.

Весенний снег на крышах тает,
Капель алмазами сверкает,
А всё богатство как известно,
Передаётся по наследству.

Преемник Май был скуповат
И обходясь без лишних трат,
Деньгами в целом не сорил.
Как мог до старости копил.

Июнь, Июль и летний Август,
Дарили всем тепло и радость.
Богатства лишь приумножали,
Не в чём они нужды не знали.

Гордился дедом и отцом.
Да, только сам не стал купцом.
Сентябрь, влюблённый с юных лет,
Весь с головой ушёл в балет.

Октябрь бездельник и повеса
На ветер всё пустил наследство.
Ради какой-нибудь забавы,
Бросал налево и направо.

Ноябрь без золота жил скромно,
А несколько  монеток звонких
То что остались у него,
Он обменял на серебро.
 
Считалось ремеслом в ту пору
Из серебра ковать узоры.
Декабрь открыл в себе талант
И стал по новому богат.

За ним Январь вполне умело,
Продолжил начатое дело.
Не упустив из рук удачу
С годами стал ещё богаче.

Февраль к деньгам был равнодушен.
Жизнь посвятил военной службе.
Пусть сам богатств не прибавлял,
Зато надёжно охранял.

Всё серебро досталось Марту.
Какую-то он часть потратил,
А что не смог, настало время,
Переписать решил Апрелю.

Однако, снежное богатство,
Ручьями утекло сквозь пальцы.
Сам наперёд не угадаешь,
Где ты найдёшь, где потеряешь.

Двенадцать разных поколений
У каждого из них свой жребий.
Не отставая, друг за другом
Как стрелки движутся по кругу.

07.03.2023г.