Что приложишь...

Анна Опарина
Что в душе поместится,
То и будет…
Дни бывали горькие –
Не снести.
Но великодушие
Звёзд и судеб
Освещает радостью
Всем пути.
А всегда ли чувствуем,
Принимая,
Нужное за должное?
Чей же долг?
Кто открыть обязан нам
Двери рая,
Превратить дерюжину
В мягкий шёлк?
Лишь надежды звёздочка
Всё тянула
Через тьму суровую
Слабый луч,
Верилось… не верилось –
Сердце льнуло,
Чтобы вместе выбраться
Из-за туч;
Души наполняла нам
Добрым светом,
Под которым таяли
Лёд и ложь…
Что приложишь в душу ты
(помни это)
Что сберечь захочется –
С тем живёшь.
7.03.23 Анна Опарина

фото автора