Забава

Лидия Зимонина
Есть забава такая русская:
по дорогам ходить нехоженым,
и  дорога была, чтобы узкая,
и чтоб ямами преумножена.

На пути бы был камень с указкою :
«Влево», «вправо»,"прямо пойдёшь,"
в соответствии с русской сказкою,
потеряешь или найдёшь.

Нынче вышло совсем незавидное,
но забава туда завела,
где ни зги, ничего не видно нам,
вот такие нынче дела.               

Ох! Забава, забава ты русская,
забрели мы в этот тупик!
где надежда на выход тусклая -
нас завёл не туда проводник!