Раздумья

Геннадий Маков
           написано на конкурс http://stihi.ru/2023/03/05/526
           тема: превращение белого в чёрное и обратно
           Площадка Маллар Ме


Эффект Inverse? нет проще ничего -
Нажмём на ключ, и ты уже Батиста.
Есть тьма охотников использовать его,
Деля людей на чистых и нечистых.

Но люди, словно уточки в пруду,
Стремясь к друзьям сквозь сети и преграды,
Просовывают клювы, и еду
Находят за пределом зоосада.

А после, взяв бутылку на разгон,
Раздумывают долго. Даже плачут.
Наш мир цветной. Уж так устроен он.
И он не может жить никак иначе.

===========