Вот и Весна!

Ляля Завьялова
Вот и весна!  Но март-обманщик
Решил в загадки с нами поиграть:
То он капелью  звонкой  барабанщик,
То птичьей трелью  станет  напевать,
А то схитрит,  прикинется зимою,
Накроет снега  белой пеленой...
Но в марте  солнышко  уже иное
И щедро греет,  вдохновленное весной,
И плавит лёд.  Несутся шумно воды,
Всё дольше день,  теплее вечера...
И хоть пугает март  сюрпризами  погоды,
А всё ж конец зиме,  она была вчера...
07.03.2023г.