Философия Мигеля де Унамуно

Каринка Захарова
Прошу тебя, будь холоден или горяч!
Только не будь ПОЛУПРОХЛАДНЫМ!
Ты научись давать и принимать,
Чужое брать, не становяся жадным.

Очнись, проснись, узнай, пойми -
Нельзя быть просто равнодушным!
Жизнь - это путь. И ты - в пути.
Так сделай же его нескучным!

От горя - плачь! От счастья - смейся!
Стремись, борись, теряй, ищи!
Люби и верь; грусти, надейся!
Будь Солнцем, всем назло свети!

Будь Дон-Кихотом вопреки другим,
Найди друзей, таких, как Санчо Панса!
Свой идеал ищи везде! За ним
Иди на света край! Не бойся быть паяцем!

Прошу тебя, живи и будь собой!
Откинь обыденность и ложь, и фарисейство.
Будь, как травинка, слаб и сильным будь порой.
Не спи, не спи, не спи!!! Проснись и действуй!

апрель, 2003